Встречная полоса

Андрей Дьячук
На барабанной перепонке
пустой и светлый горизонт.
Как смычок комара в доме.
Кто ты? Идущая, из Бытия?
Разламывая меня на осколки.
На коротенькие гудки
(прообраз надежды).
Кто ты?
Река?
Ну а кроме
всего,
зачем тебе я?
Весь путь мой упрятан в старый сапог,
для розжига самовара.
И вновь на устах моих Бог,
рождает молитвы. Ну а я - подобие пара
(осенью - в воздухе след) исчезаю.