Фонарь

Надежда Лубова
Там под кронами лип,
дремлет старый фонарь
Чуть доносится  скрип,
Будто стонет фонарь
Одинокая бродит по земле тишина,
а он ждёт вот появится в небе луна!

Без любимой мерцает,  тусклым светом бунтарь
Кто бы знал,как страдает
жестяной государь
Ветер ветки качает,  облетает листва
Он с тоской вспоминает, прошлых лет торжества

Помнит как ликовал
в молодые года
Много было собратьев на бульваре тогда
Каждой ночью от счастья, свет его что янтарь
Для небесных светил - электрический царь!

А сегодня увидел, как машины пришли
И столетних друзей всех на сплав увезли
За него я просил, уводя чужака
Пусть, влюблённый в луну  будет,здесь на века!

Я как он в этом мире,
вдруг остался один
И в пустынной квартире,
пью с тоски горький джин
Может мне как ему где-то там в далеке,
подмигнёт тёплый свет,
в чьём то тёмном окне?!