Излом

Сережка Чернов
Вокзальная площадь, милая.
С детства земля родимая,
Сегодня ты стала могилою
Красоте, благородству, смелости,
Чести города и РЖД, радости туристов,
Надеждам местных и неместных активистов...
Зияешь, родная, изломом
Везде!

Тебя взборонила лошадь?
Тебя вспахал трактор?
Или взрыли лихачи-панки?
Или ты пустила по себе танки?
Да?
Нет. Это... я,
Послушный горожанин;
Лазавший по твоим деревьям -
На самые верха...
Возле тебя гулявший,
Воду по тебе таскавший,
Под зарядку, с утра...
Да, да, да!
Но, не боровшийся за тебя
В полную силу... с шариковой ручкой,
Коя не слабже, чем вилы...
Чтоб не видеть этих траншей,
Ям - после дождя?
И ходячую печально людину,
И вспотевшего от езды по канавам водилу,
И своих и чужих привокзальных птах,
И бродячих голодных собак;
В их головах,
Кроме ветра и пыли,
Бубном стучит
Пустота?

Почти что всё как у меня,
Ну да...
Я, маневрируя,
Сквозь площадь прохожу
Из года в год, в день -
Изо дня;
И жду?


(с) фото 2017