Дельта

Денис Попов Усть-Цильма
Ветер шарит в мусорном пакете,
Словно он дворняга или бомж...
В уличной, волной игравшей, дельте
Рыбины-автобусы и дождь.

В лужах стоп-огней дрожат медузы.
Первая опавшая листва,
Как паром в проливе Лаперуза...
Или, как копчёная плотва.

В домиках-аквариумах люди
Зыркают, пускают пузыри...
Для чего мы в дельте воду мутим,
Караси господни, пескари?