Осень

Владимир Хихол
Краснеют ягоды калины.
Не слышно песен соловья.
И журавли с прощальным криком
Спешат в далекие края.

И роща вновь преобразилась,
Надев осенний свой наряд.
И ароматом спелых яблок
Манит к себе осенний сад.

Отдав свой урожай богатый,
Уснули щедрые поля.
И загрустили у дороги,
Роняя листья тополя.

Дожди...Туманы...Дни короче...
И снова в школе детвора...
Ах, осень! Для меня ты грустна
И все же милая пора.