D j Vu

Валлариаль
Среди ветхих земель, что неслыханны людям,
Средь забытых путей, где не встретиться вьюга,
Я нашел долгожданного друга.

Над землей необычно красного неба,
На обрывистых скалах у вершины горы,
Мы смотрели на мир сквозь бразды.

-Иль ты слышишь, мой друг, ту мелодию сна,
В сказке дивных монад бесконечных пространств
В первозданном потоке творца?

-Сколько солнечных снов приходило ко мне,
Сколько светлых дорог угасало во тьме,
Сколько раз просыпался во вне...

Каждый раз удивлялся новым чистым глазам;
Каждый раз возвращался я к тому, что начал;
Каждый раз утомлялся, каждый раз забывал.

Ветер пел мне тогда тишину дальних грез,
Подбирая лучи исполиновых звезд
Над рекой стольких пролитых слез...

Но в предвечном потоке я увидел истоки-
Пенье славных существ воплощенных в начало-
Вознесенного блага...

-Грусть тяготеет, когда взор устремиться
На мир, где живут прекрасные лица
Какой ужас им сниться?

-Живя средь людей, во тьме и во лжи
Я думал, что смысла нету вовсе нам жить.
Связуемы совестью, мы к богу стремимся.
Но каждую мелочь утратить боимся.
Все мы говорим о душе, очищении,
Но знаем ли мы в чем суть вознесенья?
Вне знанья кричим: " Наш мир обречен,
За грех и зло я не буду спасен!".
Уверовав - все ради божьей награды-
На выгоде наши построены взгляды.
Мы до последней секунды у Бога попросим.
И гордость с собою за смертью уносим.
В погоне за истиной познать этот мир
Слепым на религию хватает лишь сил.
Мы паразиты у мира, планетные блохи,
На кромке Вселенной Кали-эпохи.
"Работа, заботы, куда мне до бога?
Мне прожить день хотя бы и только
Я не видел, не трогал светящейся рясы,
Мне никто не дал бесплатного счастья...
Я хотел быть лучше, но не было повода,
Жизнь вся прошла возле голого провода".

-Так жаль, что пасть им низко придется,
Прежде чем сила души их найдется
В телесных мученьях.

Не все средь людей мимо света проходят
Все же есть пути тех, кто ищет, находит
Те выше уходят…