Басенка. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
                «Pax vobis!»
                Вильсон

«Да будет мир, да будет мир!» –
заливалась колибри
сентиментально, весело
порхая от цветка к цветку…

Бедная маленькая птичка
так счастливо  щебетала над кольцом
злобной змеи мапаньи.
В это же время на папайе
изо всех сил смеялся красный ара,
косой и в меру циничный:
                «Какова, какова!»