Плоды с древа погибели

Георгий Двиджая
Согласно библейской легенде, Ева, соблазнённая Зверем, врагом рода человеческого, явившегося в виде змея-искусителя, сорвала плод с древа Знания, угостив при этом Адама. Плод стал проклятием рода людского, а древо Знания - древом погибели и напастей. И теперь чуть что, все поминают лихом бедную Еву, и лишь во вторую очередь - истинного виновника допотопной трагедии. Сказка? О, если бы...

...........................................................

…А на яблоне сгнили плоды,
Им теперь до зимы не упасть.
От отравленной небом воды
Нынче всюду такая напасть…

Всё в природе сегодня не так –
Ураганы и мега-дожди…
Жизнь людская что медный пятак –
От стихии пощады не жди!..

Но страшней всех стихий – человек,
Испоганивший небо д…мом…*
Во гнилье загибается век,
Обречённый звериным умом.

16.09.2017

_____________________________________
*http://www.stihi.ru/2017/04/08/6257