Мираж

Галина Натурина
  Я  уже  прошагала  большую  дорогу,
  И  длина её  -  целая  жизнь!
  Научилась  с  терпением  - слава  Богу!
  Всё  принять,  что  пришлось  пережить.
  Наше  детство  военное -  скудный  хлеб  и  бомбёжки,
  Школа,  юность  работа,  неудачи,  мечты.
  В  чём-то  жизнь   улыбалась,  где-то  била  жестоко.
  Но  без  жалоб  и  плача  все  прошла  рубежи.
  И  теперь, накануне   перехода  границы,
  Подвожу  я  итоги  -  что  скопить  удалось.
  Что  для  дома  сложила,  не  достойно  и  спицы!
  Всё,  что  сделала  в  жизни   -  как  сквозь  сито  прошло...
  Всё  расставила  жизнь  -  по  местам  и  ранжиру,
  И  на  всём  ярлыки  -  с  указателем  баллов.
  Оказалась  в  итоге  я  простым  пассажиром,
  А  в  остатке  моём  лишь  терпенье  осталось!
  По  ночам   в  одиночестве  всё  итожу  историю,
  Разгребаю, как  карты, свою  прошлую  жизнь.
  Но  пасьянс   не  сложился  -  нет  деталей  в  гармонии!
  Смысла  нет!  В  результате  -  лишь  одни  миражи...

12.09.17