Я гляжу, задыхаясь от шепота волн

Алексей Небелинский
Я гляжу, задыхаясь от шепота волн,
Сквозь суровую ткань запыленного тюля
На парящий над морем таинственный чёлн,
Где ты виделась мне в середине июля.

Но доносят в мою золотую тюрьму
Чуть соленую пыль озорные буруны.
Мне кричат альбатросы в душевную тьму,
Бередя до крови утомленные струны.

Упаду, словно чайка, на гребень волны.
Зачерпну рукавом глубину океана.
Там в пучине морской ты, без всякой вины,
Разделила судьбу своего капитана.

сент.2017, Мск - Смр.