Не забыто... но забито

Лидия Кондратюк
Не забыто... но забито.
На столе тарелка щей.
Пол блестит - вечОр отмытый.
На окошке кот - ничей.
Ухо рваное. Бродяга.
Цвета огненного шерсть.
Он приходит, если рядом:
Знает - тут дадут поесть.

За окошком красит осень
В алый цвет калины кисть.
Ей на смену ровно в восемь,
Так что, кот, поторопись.
Щи - себе. Бродяге - мясо,
Как-никак, а всё ж мужик!
Остановка. Биомасса
Вся под зонтиком дрожит.

 - Можно, я присяду рядом?
Вам какой?..  Уже давно?
И заметит беглым взглядом
Ярко-рыжее пятно.
Боль давнишняя отпустит
И простит: Да Бог с тобой!..
Места нет для старой грусти
Над житейскою строкой.