***

Надежда Дичина
Ты глаза распахнул тогда синие
С позолотой из мягкого света.
Расчертили небесные линии
Мою грустную жизнь по приметам.

Лепесток, словно чаша, наполнен
Свежей каплей дождливого лета,
Под гуденье седых колоколен
Укрывалась им тихо от ветра.

Осторожно оторванный, белый,
Он ложился короной на локоны.
Я венчала все месяцы, пела
И летала подстреленным соколом.

Я листала картины природы
И людские прекрасные лица.
Я любила любую погоду,
Всё казалось, что счастье мне снится.

Водопады шуршащие черпала,
Собирала охапки мяты.
Сквозь тропинки лесные прыгала,
Повторяя солнца прокаты.

И мечтам я своим улыбалась,
Их храня за невидимой дымкой.
И к тебе, раз сорвавшись, плескалась
Молоком из глиняной крынки.

Ты смешаешь струю его с золотом,
И завяжешь, светящий, прочно.
Будем теплы, без мертвого холода,
Что извне льет денно и нощно.

Мы сольемся и будем любимы
И дорогой, и маем, и небом.
Вечерами свечою хранимы,
О насущном помолимся хлебе.

И, друг друга беря на поруки,
Счистим с донца души бессердечие.
И простерши к бездонному руки,
Мы мгновение сделаем вечным.