Боль саднящая

Анатолий Леонидович Бакалин
            Счастьица б – хоть маленького!
            От «цветочка аленького»
            сказок сто прочитано.
            Счастье где?! – Молчит оно…

            Жизни светлой хочется –
            а погостом кончится.
            Мифы смяты былями.
            Как наивны были мы! –

            Всё надеждам верили…
            Сил не соизмерили
            в тёрках с будней льдинами –
            лишь себе сединами

            головы испортили
            (вот, такие фортели).
            Небо стало блёклым вдруг:
            навсегда ушёл мой друг –

            и не возвращается
            (в снах со мной общается).
            В общем, дело – к старости.
            Века вес! Устань расти.

            Не души давлением.
            – С горестным томлением
            жить, зубами клацая???
            Не хочу сдаваться я …