Не было бабе заботы - купила баба порося...

Бабушкина Людмила
Это ироническое стихотворение я написала, как наиболее вероятное
продолжение событий стиха Ивана Колесникова «Соседкина дрессура»
http://www.stihi.ru/2017/08/26/9794
Смысл стиха в том, что соседка стала кормить на халяву мясом и супом
заносчивого и тупого, хотя и популярного, дрессировщика зверей
(видимо, деньги соседке сыпались с неба и были лишними). Привыкнув
к халяве, за бесплатные обеды сосед женился на своей благодетельнице,
что, видимо, нужно воспринимать читателю, как её победу.

Итак: НЕ БЫЛО БАБЕ ЗАБОТЫ – КУПИЛА БАБА ПОРОСЯ…
Поросюк в три горла жрёт,
Ей покоя не даёт,
Враз замусорил весь дом,
Пахнет псиной и дерьмом,*
На одежде всюду дырки, -
Рвут одежду звери в цирке.

Потеряв холёный вид,
Баба у плиты стоит:
Жарит, парит и печёт,
Потеряв неделям счёт.
Поросюк с её харчей
Стал «весомей» и жирней.
В брюки больше он не вхож, -
Стал на борова похож.

Баба бегает в поту, -
Стало жить невмоготу!..
Незаметно год прожИт, -
Боров день и ночь лежит, -
Непригляден стал до рвоты,
Попросили и с работы,

Потому что в цирке дети,
(Как повежливей сказать),
Бегемота с хряком этим
Перепутали опять!
И кричали: "Мама, ОЙ!!!
Бегемот, какой смешной!
Он в подтяжках, говорящий,
Не игрушка, - настоящий!"

Размышляет баба:"Да уж!..
И зачем я вышла замуж??? –
Чтобы жарить и варить?
Сумки полные носить?
Мыть посуду и стирать?
Мясо скалкой отбивать?
Гладить мятое бельё? –
На фиг - на фиг, ё-моё!!!

Не ценила я свободу, -
Вот теперь живу с уродом, -
Спит да жрёт, пожрёт и спит,
Словно бегемот,  храпит. –
Нужно выгнать его ВОН!!!
Это не Ален Делон!!! –
Будь он трижды дрессировщик
Или маршал без погон. -

В образе свово супруга
Я найти мечтала друга!
А на деле, - вот дела! –
Паразита обрела:
Ни копейки не приносит, -
Только есть всё время просит.
Нужно скотство прекращать
И свободу возвращать!"

Настроенье – сразу в масть!
Побежала,  развелась! –
Замуж выскочить несложно,
Замужем бы не пропасть. -
Грузчики закрыли дело, -
Бывшего супруга тело
В лифт впихнули грузовой
И отправили домой.

Баба быстро расцвела
И порядок навела,
С двух уволилась работ, –
Для себя теперь живёт.
Замуж больше не стремится,
А совсем наоборот.
Дрессировщиков штаны
Больше бабе не нужны!

Дома – чистота, уют,
Запахи не достают,
И с финансами порядок, -
Грустных песен не поют!
И уже, который год
Баба в радости живёт, -
Никого не дрессирует,
То танцует, то поёт!

Чтобы жизнь свою ценить
И душой её любить,
Иногда бывает нужно
Нам ошибку совершить
И потом с другою жизнью
Нашу прежнюю сравнить.

И в какие бы в дороге
Не входил ты виражи,
Помни, - лучший дрессировщик, -
Это наша с Вами жизнь!



*Как-то читала, что на вопрос журналистки о том, на что уходит
больше всего времени в процессе дрессировки зверей у дрессировщиков,
жена знаменитого Дурова ответила, что на уборку за зверями дерьма. Мне
было тогда совсем немного лет, и я была разочарована её ответом.



С дружеской улыбкой, Людмила.)))))))