Время догонять

Таисия Суманеева
Новая тетрадь,новые стихи,
Я надеюсь,что ее закончу,
Благодарна Богу,что выложить дает
Мысли на бумагу эту молча.

Время так бежит, нас оно не ждет,
Мы плетемся на краю эпохи
И готовы ль мы вырваться вперед
Иль увязнуть в социум-болоте?

Люди,оглянитесь, выйдите из тьмы,
Тьмы непонимания существа планеты,
Хоть одним глазком, взглядом обведи,
Может и увидишь что-то в этом свете.

В гонке за деньгами, в споре за судьбу.
Мы не видим тех причин,за что послали горе,
В нашем мироздании мы здесь не одни,
Жаль, не сознаем,что каждый здесь у моря.

Но мы лишь песчинки на бреге судьбы,
Первый шторм Вселенной нас в пучину смоет,
Если не начнем время догонять-
Каждую минуту размышлять душою.

Знал бы, что звено мы одной цепи,
В тысячах Галактик, отражаясь светом,
Выделил себе время для души,
Резонансу став благодарным эхом.