Уже осеннее

Наталья Смирнова Верена
Растрепал бродяга-ветер
Гладь лазоревых небес.
Осень...
Осень, ты в ответе
За умчавший клин чудес -
Далеко... за горизонты.
Не окликнешь, не вернёшь.
И лепечет: "Что ты? Что ты?"
За окошком жёлтый дождь.
По тропинкам и аллеям
Листья мечутся, шурша.
И грустит, меня жалея,
Осень - добрая душа.