Как долго я тебя ждала

Ирина Стефашина
Как долго я тебя ждала.
Всю жизнь. Неделя за неделей.
Дни с грустью в вечности летели.
Ночами спать я не могла.

С душой из хрупкого стекла
Я счастье проглядеть боялась.
Порою, может, ошибалась,
Когда во снах тебя звала.

В полубреду по миру шла,
Надеясь все-таки на встречу
И в одинокий тихий вечер
Я у иконы свечи жгла.

Все чаще врали зеркала,
Что надо мной года не властны,
Что я томлю себя напрасно...
Но шанс мне жизнь опять дала.

И вдруг, увидев, поняла,
Что ты мне послан за терпенье.
За слезы ночью и сомненья,
Мне дар судьба преподнесла.

Что в свете нет теплей тепла,
Чем твои ласковые руки.
По ним скучала я в разлуке...
Как долго я тебя ждала...

27.03.16 (03:20)