Жизнь, как сон

Вячеслав Полканов
Жизнь, как сон, сквозь призму бытия
Пролетела грусти не тая.
И упал последний желтый лист
В ожидание снега и мороза.
День прекрасен, воздух чист;
Голою осталась, жаль, береза.
Только здесь, в лесу, не одинок;
Сколько протоптал я тут тропинок.
Мир ужасен средь людей, жесток;
В каждый раз иду на поединок.
Бьются все за место на земле
И покой подарит лишь кладбище.
Скучно и тоскливо стало мне:
И культура оказалась тоже нищей.
И мораль, и заповедь Христа:
Не убий и честь давно забыта.
Нам начать бы с чистого листа;
Сердце для любви, увы, закрыто.
Нет надежды все же у меня,
Если только небо голубое...
Я смотрю сквозь призму бытия,
Надо же увидеть мне такое...










Фото из интернета