Мама - это навсегда

Нагибина Светлана Витальевна
          Станиславу
          на совершеннолетие

В сентябре случился дождь -
Родниковая вода.
В сентябри ко мне идёшь -
Мама - это навсегда.
Мой ясновельможный пан*
От пелёнок - до седин,
Любящим Отцом мне дан
В дар, без видимых причин.
И восторженность моя
Обрела смышлёный вид,
Волос, цвета янтаря -
Пожелтевший дождь забыт.
Продолжение моё,
Всё хочу тебе отдать:
И надежду, и житьё.
Ты бери - на то и мать.
Ни копейка и  ни вещь -
Скромный дар не завернуть.
Мне бы, сын, тебя сберечь,
Исполняя жизни суть.
Отражение моё,
Взрослый сын - мои года -
Шепчет мне, обняв тепло:
- Мама - это навсегда.

<17.09.2017>

* - ясновельможный пан - так автор называет сына с рождения.

Картина из интернета, автора благодарю.