Вписаться в город

Мила Светлова-Скрипка
Петербургу
=============
(перед поездкой в Париж)
==============================      


Вписаться в город, словно в поворот: как опытный водитель - безупречно.
И жить в нём так, как-будто жил тут вечно! Вписаться в город.
И пускай идёт, спешит, летит безудержное время... или едва ползёт... или замрёт и вновь спешит
- я снова здесь. Я с теми, кто, может быть, вписался в поворот.
 А может, не вписался. Но о том я думать не хочу.
Так редки встречи, так бесконечно дорог каждый вечер,
что нет желанья плакать: "что потом?"
        Вписаться в город. Раствориться в нём. Благодарить его за чудодейства, осознавая - гений и злодейство бок о'бок. Рядом. Ночью, утром, днём.
Вчера, сегодня, завтра... Не хочу! Не буду думать. Буду наслаждаться.
Я через день отсюда улечу, чтоб вновь вернуться. И навек остаться.
----------------
Мила -Скрипка
27.07.2017