Самый красивый цветочек

Ольга Алексеевна Володина
Я на лавочке сидела  , в парке.
Рядом положила свою  книжку.
Вдруг ,присел со мною близко - рядом,
Прежде ,не знакомый мне мальчишка.

В этот день, мне было очень грустно.
Я от жизни , суеты устала.
И на сердце было очень пусто,
"Вот , тебя мне только не  хватало"

"Я нашел сейчас этот цветочек"
"Вы, понюхайте какой в нем аромат."
"Мне понравился,красивый ,очень-очень?"
Я ,ответила ребенку не впопад.

И  ,своей фальшивою улыбкой.
Подтвердила красоту цветка.
Мне хотелось , чтоб ушел он быстро.
Для чего мне эта красота?

А ,мальчишка снова восторгался.
Удивилась я - цветок - сорняк.
Да, еще и стебелек сломался,
Почему же мальчик был так рад?

Протянул ко мне свои ладони.
Словно воздухе , цветок застыл.
Стыдно стало мне и очень больно
Мальчик этот был совсем слепым.

"Вот держите" снова повторил он.
И цветок дает мне мимо рук.
"Мне не жалко, вы его возьмите"
Я другие цветики сорву"

"Этот самый лучший и красивый"
Я в ладони приняла цветок.
"Мне понравился цветок, спасибо!"
Получила я такой урок.

Не довольна жизнью и роптала.
Все привычным стало и простым.
До сих ,пор я жизнь не понимала.
Тот , кто любит и другим любим.

Этот мальчик ,полюбил цветочек.
Просто так , не видя , полюбил.
Жизнь свою любил он - очень-очень.
Хоть слепым и от рожденья был.

В сорняке увидеть милость Божью.
В человеке Божью красоту.
Не роптать , что жить нам очень сложно.
Благодарным быть в ответ Творцу.

И любовь свою дарить другому.
Добрым словом , чистотой души.
Ведь любить дано даже слепому.
Слава Богу , что не слЕпы  мы.

Был слепым мальчишка от рожденья.
Мы ,слепые часто ,-  без любви.
И ,не ценим  лучшие мгновенья.
Сколько в мире  Божьей красоты!

"Я нашел сейчас этот цветочек"
"Ах, какой в нем нежный аромат."
Я ответила : "И ты красивый оченЬ,
Краше чем цветочек во сто крат".


(По рассказу из интернета
"Самый красивый цветочек")

https://vk.com/topic-74824465_31666943