Рита и Мастер

Николь Флор
Глаза голубые и волосы лён.
Со школы в неё одноклассник влюблён.
Вихрастый мальчишка обычного роста -
Героя из снов распознать в нём не просто.

Фатой прикрывает коляску подруга,
Женился сосед, двое деток у друга.
Её институтский отличный диплом
В карьере помог. Есть машина и дом.

Стройна, хороша и с улыбкой на снимках
На лыжах, в театрах, в лесу на заимках.
Верхом на верблюде, с дельфином в обнимку,
В Египте, Дубае, здесь дует в волынку.

Пекин, Сингапур,
Тель-Авив, Барселона,
Париж, Петербург,
Рим, Милан и Верона.

Отец о наследниках молча мечтает.
Придётся понянчить ли внуков - не знает.
На свечки полпенсии в храм носит мама.
Молитву твердит у иконы упрямо.

Уж ей ли не знать - красота быстротечна.
Не будет фигура всю жизнь безупречна.
Есть время цвести и есть время рожать,
Морщинистым синим чулком чтоб не стать.

Но с каждой поездкой,  прочитанной книжкой
Всё дальше и дальше вихрастый мальчишка.
Не ведает Рита, как он возмужал,
Каким замечательным мужем бы стал.

Булгаковский "Мастер" до  фраз наизусть
Зачитан, заучен. Нет встречи. И пусть!
Она впереди! Быть не может иначе.
На фото с улыбкой. А вечером плачет.

Ей хочется так, чтобы разум сносило,
Чтоб звёзды кружили с неведомой силой,
Чтоб плавился смарт от сердечных признаний
И пела душа, ожидая свиданий.

Так где же он - Мастер - для Риты, для Маши,
Для Иры, Марины, Елены, Наташи?
В стране революций, репрессий, и войн
Не счесть катастроф  человеческих боин.

Так что удивляться, что девочки наши,
Любых иностранок умнее и краше,
Уехать готовы в Европу, Канаду,
Лишь только б найти и с любимым быть рядом!

Уедет, наверное, и Маргарита.
Есть сайт для знакомств, там  страница открыта.
Вот Мастер - испанец, француз, грек, индус -
На самый изысканный выбор и вкус!

Ну, что же ты, мальчик, уже без вихров,
Без Риты прожить до седин  ты готов?
Она ещё здесь! торопись! поспеши!
Не встретишь роднее и ближе души!

Прочтёшь эту книгу - сломаешь защиту -
И Мастер откроет свою Маргариту.
Историй таких по стране - легион!
Ах, гений-Булгаков! Да, ведал бы он!

2017.09.16.   СПб