Крым

Сергей Солнечный Котельников
С морем в этом году нелады,
не удастся мерить приливы;
 Я скучаю по тебе, Крым,
город забирает все силы.
Одна суета сует,
секретов твоих я не выдам.
В Крым оформите билет
плацкартный, на конечной выйду.

Как сойду билет мой порви,
дабы никому даром;
примкну к косяку ставрид,
поймаю плотву за жабры.
Закину в море свой трал
наловлю прижимистых раков.
Крым, я так встречи ждал,
что даже местами плакал.

Есть в Крыму такие места,
что покидаешь - и душе горше;
мной не пройденный этап:
Нахимовская площадь.
Стела погибших кораблей,
Симеиз, Гурзуф, Алушта.
Живительной силой, как елей,
Крым латает мою душу.

Эх, пассат меня оживи
одним своим дуновением.
Сделай приглядным вид
в канун всенощного бдения.
Я взойду на причал
или в пески на коленях.
Крым, по тебе так скучал,
говоря о мирском с упоением.