Золотая рыбка

Владимир Эльгурт
Море было черным,
Море было синим,
Или даже серым – я уже забыл.
Сделал я ошибку.
Золотую рыбку
Я поймал и снова в море отпустил.

ПРИПЕВ: Золотая рыбка,
                Ты моя ошибка.
                Золотая рыбка,
                Ты моя ошибка.
                Звонко рассмеялась, в море уплывая,
                Ты моя ошибка, рыбка золотая.

Я просил исполнить
Три моих желанья.
Может, был нескромным, может, пошутил.
Как себя казню я,
Как себя кляну я.
Ну, зачем тебя я в море отпустил.

ПРИПЕВ.

Мы порой не знаем,
Чем мы обладаем.
Мы порой не ценим, что дано судьбой.
Я готов исполнить
Все твои желанья.
А мои желанья связаны с тобой.

ПРИПЕВ.

Золотая рыбка,
Золотая рыбка,
Я в душе твой образ светлый берегу.
И с волною споря,
И в пучине моря,
Помни, что тебя я жду на берегу.

Март 2003г.