Улов

Тереза Славович
Только на карте все реки сухи , а горы ровней листа
а мир улыбался, смеялся, любил и помнить меня не стал
А боль расплывалась текла по руке и жгла до корней волос
Мой Бог был совсем не от слова Любовь, найти б этот чертов мост
Былые обиды не впутывать в сны ,не знать не желать ни о чем
а коль заболит, то придет Айболит
с лекарством иль кирпичом
и солнце скользило по рваной земле, ласкало безлюдный пляж
пейзаж был волшебнее лучше и злей пол-царства за карандаш
и перья скукожив и голову вжав, вжимался хранитель в плечо
Мне кажется время, такой же мираж и крутится словно волчок
Я больше не помню ни строчки стихов
что б с кровью любовь не мешать
в реке полно рыбы ...меняю улов на грифель карандаша