Мотылек

Сергей Солнечный Котельников
В поле кружилась, ты юркой бабочкой,
застывая на миг над каждым цветком.
Резной ободок, на щечках две ямочки,
влетела в жизнь мою мотыльком.

За спиной у тебя хрупкие крылышки,
глупые дети ловили силком;
из рук хулиганов, не думая, вытащил,
ты вспорхнула и скрылась под потолком.

Они хранили тебя в коробке спичечном,
в банке прозрачной, где только вакуум;
я на свободе держал и мечтал о несбыточном,
ты бы точно сказала, если могла только : "Дякую!".

Но, что ты могла, на плечо мое, сев затаившися,
кругом хулиганы и всё только ради наживы;
Оставайся со мной, парашют моментально раскрывшийся,
стопроцентно спасет, мы навеки останемся живы...

Все цветки по срывали, тебе ни стеблей, ни тычинок,
на двоих остаются лепесточки, да пестики.
Не представится нужным искать таковую причину,
что опять невзначай помешает однажды быть вместе...

Улетают куда, но опять возвращаются засветло
как седой мотылек, парашют одуванчика.
Ты осталась со мной, хотя многие местья оставила,
сделав самым счастливым кареглазого мальчика.