Нечаянная нежность

Тёплая Тень
Игра непостижима. Но легка.
Пьёт бабочка нектар из уст цветка.
И мы с тобой, едва-едва знакомы,
друг друга пьём. И вечер пьёт закат
до капли. До последнего мазка.
До темноты. До погруженья в кому...

Здесь я. Здесь ты. Здесь бархатный сезон
за драпировкой волн припрятал сон.
Здесь море, откровенно и безбрежно,
вплетает две медовые луны
в узоры ненасытной новизны.
...здесь пьёт рассвет нечаянную нежность.

16.09.2017
Ю.Королева
.