Невнуки

Сибиряк-Серый
* * *

Брошена лодка.. оставлена
Вместе с подворьем .. и ставнями
Вместе с Народами разными
С чистыми мыслями..  грязными


Лодок «с пробегом» натаскано
С  буквами странными.. красками
Заморским.. все машут кайлом
Всё прежнее – в металлолом


В машинах мы щупаем кожу
И музыку пробуем тоже
Гадаем-когда лак облезет
Как буд-то на ней нам не ездить


Как встала «ТА» лодка у пристани
Так стали смотреть мы не пристально
Другими  какими-то.. стали мы
Невнуками Ленина..


Сталина…



Сибиряк-Серый, 2017