Светотень

Антон Евсеев
Средь ажурного света теней
Мне не хочется мнить о далёком,
Свет душевный как будто светлей,
И не хочется мчаться к высотам.

Среди тонкого моря кружев
Мне не хочется думать о прошлом,
И сознание, вдруг просветлев,
Наблюдает в реальности окна,

Сквозь которые смотрит луна,
В междумирье висит, засыпая,
И, заснув, тормозит времена,
Экстремальные пики стирая.

Светотень погружается в сон,
Нет в ней больше ни света, ни тени,
Остаётся лишь тоненький звон
И хрустальные переплетенья,

Что незримы для тысячи глаз,
Разбросавшихся по белу свету.
Они видят лишь что напоказ
Выставляет им псевдо-планета.

Ну а блики в лесной тишине
Всё живут, предаваясь забавам,
Развлекаясь в немом полусне,
Не снискав ни позора, ни славы.
16.09.17