Друзьям через 45 лет

Горовая Тамара Федоровна
Мои друзья забыли про меня,
Как это больно, горько, нестерпимо...
А время как летит необратимо!
Как падают листки календаря, —
Опять последняя неделя декабря.

Одни уже исчезли навсегда,
Но память бережно хранит их лица.
Им не дано обратно возвратиться,
Их не дано окликнуть никогда —
Они ушли бесследно, в никуда.

Другие так далёко от меня!
И, письма старые перебирая,
Я вас зову, зову и заклинаю:
Пусть греет пламя нашего огня.
И да поможет вам любовь моя.

Оглядываюсь в прошлое и там
 По–прежнему вас вижу молодыми,
И понимаю светлые порывы,
Безмерно устремлённые к мечтам,
И узнаю вас по улыбкам и глазам.

Мои друзья, мои вы острова,
Приют души во всех моих скитаньях.
Года идут, а я вас ожидаю...
Но как бессильны все мои слова!
Пока вы живы — тоже я жива.

 
                2012