Когда зайдет звезда

Ширяев Игорь Андреевич
Когда зайдет звезда
и голос мой погаснет
без эха, останется одна
рифма, но напрасен

будет стих. Молчать
ему приказана в конверте,
бумага будет охранять
строчки о рассвете.

Бумага стерпит весь
огонь чернил
и не затлеет. Смесь
роддома и могил,

пустой квартиры
и карнавал стихов...
У меня есть причины
избавиться от слов.

22.08.17