Утеряная рукопись

Давид Беншели
(неоконченное приложение к "Английскому роману" Исаака Розовского: http://www.stihi.ru/2014/01/04/4589 )

И я там был. С тех пор тот Невер-Хилл
Сгорел дотла, до самой сердцевины –
Увы и ах! Британские камины –
Причина возгоранья – хоть и хил

Был пламень в нём. Чего сказать не мог
Бы я о пламени любви к прекрасной Дженни –
Хоть, в основном путём, телодвижений
Преодолеть старались хлад и смог…

Холл. Невер-Хилл. Потрескивал камин.
Наружный вид сошел с картин Констебля –
В такой сезон – одно занятье: …(гр)ебля.
Вдруг слышим тихий стук. Кричу: «Come in!»

…Он был в плаще – в папахе до ушей,
Как денди лондонский одет – беспутный щёголь.
Представился невнятно, типа «Гоголь» -
Когда бы не бонтон – его взашей

Бы вытолкал, немедля, камердинер –
Но посланный в деревню за углём,
Подружку прежнюю он встретил за углом –
И нам пришлось жевать холодный диннер.

Был незнакомец страшен, но учтив –
Он обладал безумно длинным носом,
Глаза сверкали медным купоросом –
Он явно был писакой всяких чтив.

«Прошу прощения» - он молвил, наконец
(Чуб, как у Гитлера, огнём пылают уши –
Как он такие вечно бьют баклуши,
Стук возбуждая девичьих сердец).

«Я прибыл нынче к вам из Петербурга –
Во всём мне хочется дойти до самой сути:
Меня прислал к вам срочно мистер Путин –
Им удостоен званья Демиурга!

Он скинул плащ, снял с головы папаху,
Продолжив раздеваться понемногу,
Татуировку обнаживши «Go, goal!»
Взошел он в душевую, как на плаху…

Пока он принимал холодный душ,
Мы заглянули в писаную торбу –
И с ловкостью гимнастки Ольги Корбут
Изъяли том второй из «Мёртвых душ».

Загадка разрешилась – с кислой миной
Мы приняли подарок Провиденья –
Том величайшего – увы! - произведенья
Пустили на растопку мы камина…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

[На этом рукопись обрывается, но специалисты ведут работу по ее восстановлениею]