Стоит ли завидовать...

Горовая Тамара Федоровна
Стоит ли завидовать денежным мешкам?
Здесь всего лишь миг живём, ну, а вечность — там.
Все мы дети Господа встанем в ряд один —
В нём и гений нищий, и сытый господин.
Ну, а чтобы наши
                все грехи учесть,
Счётчик там поставлен, и бухгалтер есть.
И отметит счётчик, и замерит всех,
И покажет даже самый малый грех.
Брата, друга, свата никто тут не найдёт,
Что при жизни сеял — каждый здесь пожнёт.
Счётчик неподкупен: ведь миллионер
Будет голым так же, как и инженер.
И банкир прибудет с голою душой, —
Ну, а банк оставит: ведь не взять с собой!
Вот ворюга подлый, банды атаман,
Вот торговец, сбывший наркоту–дурман.
Ненависть, паскудство, зависть и корысть
Посчитает счётчик, как ты ни вертись.
Вот растлитель мерзкий, юных душ ловец,
Вот хулитель злобный и бесстыжий лжец.
Контингент особый — душегуб, садист:
Завертелся счётчик, не унять, кажись.
Вот жадюга алчный, обобравший всех,
Демагог брехливый, сделавший успех.
Этот с пьяной харею Родину предал
И страну великую на распил отдал.
Голыми предстанут нищий и магнат,
Бросит раб оковы, золото — монарх.
Замки, яхты, деньги и алмазов блеск
Будут бесполезны пред судом небес.

 
                2012