Возвращаясь в детство

Мага Макаров 13
Где речка озвучит сонеты
Туманами утренней мглы,
Где горы в туманы одеты,
Там с ветром играют орлы.
И стопами время измерив,
От детства до новой зари,
Прилягу на траву, поверив,
Что в небе парят корабли.
И облаком бело-зефирным
Отчалит в рассвет теплоход,
А утро сидит за клавиром,
На клавиши памяти жмёт.
А я не наивен как в детстве,
Хоть верю всегда в чудеса,
Я также влюблен по-соседски
В девчонки смешливой глаза.
Из памяти вытащу осень,
Где двое сидят у ручья,
Ей — семь, а ему уже — восемь,
Они там всё также друзья.
Их время потом разбросает
Навек по большим городам,
Но там эти двое мечтают
И счастливы вместе... Но там...
Сейчас развели океаны,
Я помню большой теплоход,
Девчонку с большими глазами
В чужую столицу везёт.
А здесь всё как в том позабытом,
Но всё-таки лучшем году,
Тут горы и небо открыты
Желающим тронуть звезду.
И утренний дождик стокатсо
Сыграет в канун сентября,
Заплакал ручей виновато,
Жалеешь, дружище, а зря!
Всё будет и дальше меняться,
Мы будем взрослеть и стареть,
Но нужно порой возвращаться
Сюда, чтоб в себя посмотреть.

16 сентября 2017