Я впервые пришла к реке...

Горовая Тамара Федоровна
Я впервые пришла к реке
Без надежды и ожиданья.
Лишь туман ползёт вдалеке,
Укрыв берегов очертанья.

Волны движутся в никуда,
Не найти былого приметы.
Только тихо журчит вода,
Словно старой песни куплеты.

Как постичь этот бег реки,
За которым не поспевала? —
Уплыв от потока тоски,
Погружалась в него сначала.

Что ждала от быстрой реки,
Почему не знала покоя,
И, течению вопреки,
Пыталась вернуться в былое?

Не успела песню сложить,
Потеряла любовь и друзей,
Научилась время ценить
Лишь к закату промчавшихся дней.

И не виден средь волн мой след
На пути от истока к причалу...
В поспешном течении лет
Жизни смысл, увы, не познала.

 
                Август, 2013