Сыну через 37 лет

Горовая Тамара Федоровна
Мой сын, каким ты взрослым стал!
Смотрю я изумлённым взором.
Давно ль в солдатики играл
И мультики смотрел с восторгом.

Давно ли в первый класс ходил
И марки помещал в альбомы.
То черепашек заводил,
То рыбок, то щеночка в доме.

И книги умные читал,
Вгрызался в школьную программу,
Аккорды на гитаре брал,
И песни пел ты вместе с мамой.

Давно ли вместе мы вошли
С тобой впервые в храм науки,
Ты стал студентом. И пошли
Года. Отсчитывать разлуку.

И каждый из твоих друзей
Был для меня желанным другом.
Ну, а потом с женой твоей
Мы стали лучшие подруги.

Смотрю на внука своего
И вижу сына продолженье...
Мне слово доброе твоё
Нужнее всякого леченья.

Конечно, я горжусь тобой,
Но почему–то всё ж тоскую —
Не стану мамой молодой
И снова жизнь не проживу я.

Пройти б сначала этот путь,
Стать мамочкой твоей любимой,
И быть к тебе добрей чуть-чуть,
И стать тебе необходимой.

Тебя на санках покатать,
Дарить любимые игрушки,
И на ночь сказку прочитать,
И повести тебя за ручку.

 
                2013