Любовь, что дал

Василий Майевич
Любовь, что дал Господь, не изменить,
Не променять. Его решенье непреложно.
Нельзя по принужденью полюбить
И разлюбить по своей воле невозможно.

Висок  холодный мрамор остужал.
Я Богородицу просил, чтоб заступилась:
"Скажи, как быть? От боли так устал.
Давно не вместе, но опять она мне снилась".

И тих был храм. И получил я знак:
"Создатель любит нас и от любви нет средства.
Жить надо дальше"... "Только, Дева, как?
Ведь кровь души босой, там, на осколках сердца..."

20.09.17