Я ромашкой прорасту у дороги

Любовь Елецкая
Я ромашкой прорасту у дороги.
Робко девичья рука её сорвет.
Я любовь ей нагадаю на пороге,
И моё гаданье не соврет.

Может веткой бархатной сирени,
Постучу в озябшее окно.
Налетевшим ветром перемены,
Для меня откроется оно.

Каплею соленою морскою,
Попаду я в детские глаза,
Загрустят, обидятся на волны,
И невольно выльется слеза...

Елецкая Любовь, 2017 ©