Дорога

Александр Тащилин
Поезд воспоминаний
Куда-то меня увозит.
Кто-то меня провожает
И добрым словом проводит.

Локомотив надежд
Тянет из бывшего в вечное.
Багаж сотен мечт несбывшихся
Лямками жмёт заплечными.

Люди мимо проносятся,
Судьбы, места и случаи.
Все видны в окно памяти
События жизни колючие.

Вдох и в туннель попадаем мы!
Темень переживаний, вдруг.
Тут и становится ясно нам,
Кто нам есть враг, а кто друг.

Счастьем глаза наполнятся,
Когда выйду я на конечной.
Дорога закончится станцией,
Она же не бесконечна.

(2017)