Медсестра

Рафаел Оганян
                Мгновенье вместе мы были,
                Но вечность ничто перед ним...
                Лермонтов,  К*, 1832 г.


    Виновато улыбнулась, сжалась и отошла.
    Её приталенный, коротенький белый халатик
    Скрылся в глубине коридора.
    Зазвучал вальс* Шостаковича.

    - Благодаря Вашей фигуре
    Я почувствовал себя мужчиной.
    - Я работаю по вечерам, - смутилась она.
    Завязка есть! - подумал я, невольно.

    Перед сном я несколько раз
    Прокрутил эту сцену.
    А что же она видит во сне?
    Река пробивает ледяные оковы
                - берега дрожат.

    ___________________________________

    * - Знаменитый, торжественный вальс №2.