Золотая пора Октябрь

Татьяна Сотикова -Меркулова
Полнейший штиль, лист не качнется,
А ведь осталось лишь мгновенье:
Еще чуть-чуть, и понесется
Златой поток от дуновенья.
   Пурпурный, рыжий, золотистый
   Лист задрожит и оторвется,
   Блестя на солнце аметистом
   В осеннем танце понесется.
Стремясь к земле и вновь взлетая,
Кружась, взрываясь и шурша,
Краса природы золотая
К ногам ложится не спеша.
20.09.01