Ум Капитан

Марина Суханова -Тигра
На раскалённом протвине ума
Поджарились узоры наваждений,
Пригодные для узнавания «зрением»,
И памятью безумства языка.
Истёкший срок блаженства обнажил
Недопитые яды ожиданий,
Чудовищ, порождённых из мечтаний
и отвращений.
Кем бы ум ни жил,
Он лишь копил свой опыт и пороки.
Он пройденные узнавал дороги
Во вкусе мандал, слепленных из ран…
Он горечью, почувствовал обман,
И отравился сладостью влечений.
Уму давно уж не до развлечений,
Они, как сырость, как сплошной туман.
В них западня – невидимый капкан,
А Ключ от выхода на дне Учений.
И до него добраться – суть решений,
Лишь Будды Ум природой – Капитан!