о примете

Лилия Слатвицкая
посуда бьётся - счастью быть.
ну, в крайнем случае - удаче.

...хрустальной лодочкой о быт
разбилось счастье, не иначе.
осколки мельче и острей -
в посудной лавке  слон резвится.
а где-то рядом, на костре
горят события и лица,
запечатлённые на гладь
светочувствительной бумаги -
к чему ей дальше сберегать
свидетельства былого блага?

но я, не веря в общий крах,
беру бокал с томатным соком
и снова делаю замах,
и бью наигранно жестоко.
и сок струится, и стена
небутафорской кровью плачет.
а я шепчу, надежд полна:
"посуда бьётся - быть удаче!"