Возможность...

Сергей Росляков
Каждый делай то, что можешь;
Кто летает, кто ползёт…
На возможность труд умножишь,
В жизни точно повезёт!..

Если дал Господь талант,
Совершенствуй, не ленись!
Через тысячу преград,
Бей талантом смело в жизнь!..

Вот к примеру, взять стихи,
Или, скажем, прозу…
Пишет кто-то мастерски,
Кто-то, под вопросом…

Всякий, делай по  уму,
Сердце не жалея!..
И зачем я… - Не пойму…
Монолог затеял?..

Кто как может, так живёт,
И, конечно, пишет…
Тот кто полз, пошёл на взлёт,
А талант, чуть дышит…