Нет разлуки

Ольга Александрова 25
Отболело,  прошло,  отлюбилось 
Недождливым   сентябрьским   днём:
Что  случилось  со  мной,  то  случилось  - 
Жили   раньше   и  ныне   -   живём…
Небо  синее,  спелые  листья, 
Облака   белокуро   клубят  - 
В  осень  милую,  как  не  влюбиться, 
Разлюбить,  как  смогу  я  тебя?
Понимаю  душой,  что  НЕ  ПАРА: 
Сердце   стонет,  трепещет,  болит!
Мне,  сгоревшей  в  любовном  пожаре,    
Чтоб   достигнуть   духовной   любви,  - 
Отпустить  нужно  боль… и,  спокойно, 
Божью  Волю  принять  и  простить! 
От  ЛЮБВИ  НАСТОЯЩЕЙ  не  больно:
Беспощадно  -    без  Бога  любить!
Настоящей  любви   много  -  много: 
И   хватает  на  весь  БЕЛЫЙ  СВЕТ   
И  не  мучит   разлука…    у   Бога  - 
Нет  разлуки,  нет  горя   и  бед!
Беды,  боли  создали  мы   сами: 
Жадность,  зависть  гордыня  и  плоть  - 
Вот,  что  нас  заливает  слезами;
Вот,  что  нужно  в  себе  побороть…
И  для  этой  победы,  я,  душу 
Вновь  заставлю  трудиться  -  СЛУЖИТЬ  - 
Понимать,  видеть,  чувствовать,  слушать,
Чтобы  с  Богом    весь  мир  полюбить!
Чтоб,  в  любви  светлой,   мне -  раствориться:
Не  сгореть  в  страсти,  не  утонуть,
Помогая  ВСЕМ  -   сердцем  влюбиться 
В  Богом   даденный  праведный  путь!
Отболело,… прошло,… отлюбилось
Недождливым  сентябрьским  днём:
Этим  летом  терять  научилась  - 
Лишь   теряя,   себя   обретём!