Поплошайка

Дрон Володин
Он что-то прошёл, или где-то бывал,
Возможно, судить я не стану.
Быть может, однажды, попал он под шквал
Душманского Авганистана.

Иль был,на какой-то иной,он, войне
Об этом неведомо люду,
Сейчас же сидит, и унижен вдвойне,
Но вот подавать я, не буду.

Ведь мне,как и всем, неизвестно о том,
Откуда он взял этот китель?
Купил, на помойке нашёл, под кустом,
Снял с парня,что выпить любитель...

Не спорю, и орден по праву его
Висеть на груди этой может
Подробно не скажет,увы, ничего
Табличка на шее, прохожим.

И возле парковки,с простёртой рукой
Копейкам в коробку, доволен
Сидит, человек, непонятный такой,
Толь воин, а то-ли не воин...

Не буду вникать, не подав ни гроша,
Таких,как мне кажется, шайка.
Мужчину,на паперть не пустит душа,
А это, простой попрошайка.