Саратовский вальс

Светлана Корепанова
Вот и октябрь…
Над землёю летят журавли
Мне в этот день
Вспоминается город Саратов,
Колледж родной –
Дорогая моя альма-матер,
В жизни ступень,
За которой призванье нашли.

Помню всегда
Я Светланы Васильевны взгляд,
Помню и Вас,
Александр Сергеич – куратор.
Знаю, когда б
Ни приехала к вам я в Саратов,
Там Таисья Владимировна,
Как и раньше душой молода!

Здесь, как в семье -
Счастья формула очень проста:
Доблестный труд
Переходит от бабушки к внучке.
В ваших рядах
Нет ни ссор, ни интриг, ни текучки.
Ведь Даниса Джамиловича
Согревает вас всех доброта.

Время идёт,
Вы по-прежнему вместе с детьми,
Так же, как нас,
Их стараетесь вывести в люди,
Вашу любовь,
Дорогие, вовек не забудем!
Ваши слова
Навсегда мы в сердцах сохраним.

Годы спустя,
На Радищева все мы придём,
Вызовем вас,
Чтоб сказать от души вам «Спасибо»!
Вы берегли
От невзгод нас, от бед и ошибок.
Ну, а теперь
Мы вот так же ребят бережём.

Город родной!
Чернышевский здесь жил и творил.
В этих краях
Опустился на Землю Гагарин.
Знаем мы все -
Этот город судьбой нам подарен
Он с юных лет
Нас любить и мечтать научил.

Сколько побед!
Вот ансамбль наш «Каблучок»,
В конкурсах он
Занимает места призовые,
А барабанщицы
Милые и озорные!..
Несколько лет,
Как взрывают они Интернет.


Юность прошла,
Но всё так же в осенние дни
Тянет пройтись
В парке Липки под жёлтой листвою,
Снова мечтать
И друзей всех вести за собою…
Липы шумят
И всё так же прекрасны они.