Зеленый чай

Вивианна Громова
Окинув на дереве ветку рукой,
Ударом листвы встречай.
В коробке пакетик, душе дорогой,
Нашелся - зеленый чай.

Закутает тень мою смутную ночь
В свою ледяную минуту,
Тоска унесется под тяжестью прочь,
Сама испарится отсюда.

Здесь разные боги творенья твердят,
Реку сыпучую времени.
И дланью искусства труды взгромоздят
Все непобедимого племени.

До паники страх затмевает глаза,
До дрожи в холодных коленях.
И криком лишь птицы разят небеса
Безгласых земных поколений!

Зеленые искорки - чьи-то глаза
Прохладным застывшим мгновением…
В зеленых волнах воцарялась гроза,
Меняя движение времени.



2010 г.