Серебряные Готы

Вивианна Громова
Столько бликов детальных
Отразят зеркала
От изделий хрустальных
На глади стекла!

В сердцах ваших - добро, но огнями горят
Ненавидящие черные взгляды.
Вы продали себя, построившись в ряд,
За ничтожные, злые обряды!

Мои братья, за что тот безумный оскал?
За надменную маску заученных фраз,
За медали больных одурманенных глаз,
Да развязности бешеный бал?

Вы запутались в низменных думах пустых,
Навсегда утонув в их болотах густых!
Вы желаете знатью стать,
Но на деле - ни дать, ни взять!

Так, вы апостолы обычной грязи,
Живете в образе изнанки мира?!
Серьезно, ваше мелочные связи -
Позорная, весьма, картина!

Вы - жалостью разрушенные дни,
О, бедные, совсем одни!
Изгнание присуждено вам
Униженным падшим скотам!

Не смейтесь, бросьте постмодерном жить,
Глядите в зеркало, уродливые, модные!
Падение на волю и традицию сменить
И станете серебряные глади водные.



2010 г.