Задержись, и не гаси лампады

Рыбалкин -Сомов
Задержись, и не гаси лампады,
Свет её живительный в тебе,
Ты сверкни последним звездопадом,
И останься  верностью в  судьбе.

Умолчи о прошлых разговорах,
Не тревожь забытых голосов,
Нежный ангел зряч и дальнозорок,
Он подскажет путь, как богослов.

Я спешил покинуть грусть земную,
В суть небес, чьи святы рубежи,
Но меня твои глаза вернули,
В них прочёл я равенство и жизнь.

Скоро дождь, и рыжие травинки,/
Замолчат под мокрою листвой,
 Но октябрь, жёлтовласый инок,
Не зашепчет в сердце образ твой.

Веешь ты над мягкою прохладой,
Песней птиц, что душам дорога,
Так сверкни, последним звездопадом,
Там где я поверил в Зурбаган.